Die gemeinsame Jugendkapelle Dunningen & Seedorf

Im Januar 2015 haben sich die Jugendkapellen Dunningen und Seedorf zu einer gemeinsamen Jugendkapelle zusammengeschlossen, um ein größeres und klangvolleres Orchester zu bekommen.

Die Jugendkapelle hat jedes Jahr Auftritte im Europa Park, beim Dorffest, am 1. Mai, an der Fasnet, beim Jugend in Concert und bei den Jahreskonzerten der beiden Musikvereinen.

Neben musikalischen Auftritten gibt es ein Grillfest zur Sommerpause und auch Ausflüge ins Schwimmbad oder zum Minigolf dürfen nicht fehlen.

2015 bis 2018 spielte die gemeinsame Jugendkapelle unter der Leitung von Martin Eger.

Im September 2019 hat Peter Strohmeyer die gemeinsame Jugendkapelle Dunningen & Seedorf übernommen.

Kurze Zusammenfassung

Flöten

Anna-Lea Müller und Lena Schneider

Klarinetten

Fabienne Glatthaar, Lea Herzeg, Katharina Keller, Emily Kroner, Julia Mauch, Hannah Mauritz, Leona Roth, Ellen Schweikert und Julia Wernz

Saxophone

Carolin Hemminger und Laura Maltar

Trompeten

Luca Bantle und Valerie Glatthaar

tiefes Blech

Sarah Mauritz und Marcel Palik  (Euphonium)

Elias Trunte (Posaune)

Schlagwerk

Roman Erath, Nico Göthel, Matteo Mauch und Jakob Schweikert

Kurze Zusammenfassung

Die gemeinsame Jugendvertretung organsiert Auftritte und gemeinsame Freizeitaktivitäten. Die beiden Jugendleiterinnen Nora Auber (Dunningen) und Madeleine Kreuzberger (Seedorf) werden von ihren Stellvertreterinnen Denise Palik (Dunningen) und Lorena Haas (Seedorf) unterstützt.